ISTANBUL E CAPPADOCIA
Display
ISTANBUL E CAPPADOCIAdal 14 al 21 Aprile 2026

Alla scoperta della magia di Istanbul e tour della fiabesca Cappadocia

Programma di viaggio:

Giorno 1: martedì 14 aprile Bologna/ISTANBUL

Navetta da Cesena Nord (parcheggio UnaWay) alle ore 05.10, Forlì (uscita autostrada Chiosco piadina) alle ore 05.30, Faenza, Piazzale Pancrazi alle ore 06.00, da Castel Bolognese ore 06.10 (davanti al Consorzio Agrario), Imola ore 06.30 (parcheggio Rirò), Bologna S. Lazzaro ore 06.50 (Parcheggio Eurospin, via Caduti di Sabbiuno) e partenza per l’aeroporto di Bologna, operazioni d’imbarco e partenza con volo di linea Turkish Airlines alle ore 10.25 con arrivo a Istanbul alle ore 14.10. All’arrivo, incontro con la guida e trasferimento in albergo. Sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

Giorno 2: mercoledì 15 aprile ISTANBUL

Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico: Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe, agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia (ingresso escluso), capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo di Topkapi, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano, e alla Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Rientro in albergo, cena e pernottamento.

Giorno 3: giovedì 16 aprile ISTANBUL

Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano. Visita alla Moschea di Solimano Magnifico, al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo e agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Visita alla Moschea di Rustempasa: uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le cui fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico, al Mercato delle Spezie con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo, cena e pernottamento.

Giorno 4: venerdì 17 aprile ISTANBUL/PERGAMO/IZMIR (466 km)

Prima colazione in albergo. Partenza per Izmir, attraversando il Ponte di Osmangazi, il quarto più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale. Pranzo in ristorante. Visita all’ Asclepio di Pergamo (Acropoli esclusa) antico centro dedicato al dio della salute, Esculapio. Sosta in una cooperativa di ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Proseguimento per Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul. Sistemazione in albergo, cena e pernottamento.

Giorno 5: sabato 18 aprile IZMIR/PAMUKKALE (275 km)

Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Pranzo in ristorante. Sosta in una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana si siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

Giorno 6: domenica 19 aprile PAMUKKALE/KONYA/CAPPADOCIA (629 km)

Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in ristorante. Partenza verso la Cappadocia, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

Giorno 7: lunedì 20 aprile CAPPADOCIA

Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent (o di Avcilar), dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi, e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni e a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi). Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Rientro in albergo, cena e pernottamento.

Giorno 8: martedì 21 aprile CAPPADOCIA /ISTANBUL/Bologna

Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo di linea Turkish Airlines alle ore 13.15, con arrivo a Istanbul alle ore 14.55, cambio di volo e proseguimento con volo Turkish alle ore 16.25 con arrivo a Bologna alle ore 18.00 e trasferimento ai luoghi di partenza.

Gli operativi del volo potrebbero subire delle variazioni sia di operativo che di aeroporto di partenza. Per ragioni operative è possibile che l’ordine delle visite possa subire variazioni, senza modificare il tour nei suoi contenuti, prima della partenza o direttamente in loco.

Quota individuale di partecipazione: € 1.715,00 Base minima n° 20 partecipanti

Tasse aeroportuali obbligatorie (sogg. a variazione) € 175,00

Supplemento camera singola (posti limitati) € 360,00

SCARICARE IL PROGRAMMA IN PDF per regolamento e condizioni

LA QUOTA COMPRENDE: - trasferimento in bus fino all’aeroporto di Bologna e ritorno • trasporto aereo con voli di linea Turkish da BOLOGNA • trasporto in franchigia di 23 kg di bagaglio • trasporti interni come indicato nel programma • sistemazione in camere doppie con servizi, in hotel di categoria 4 e 5 stelle (classif.loc) • pensione completa, bevande escluse -ingressi come da programma • visite ed escursioni, con guida locale parlante italiano, come indicato nel programma • gadget - assicurazione medico e bagaglio in viaggio - accompagnatore del Gruppo Erbacci

LA QUOTA NON COMPRENDE: - Tasse aeroportuali (possono subire variazioni fino all’emissione del biglietto), facchinaggio, extra personali, eventuali tasse di ingresso richieste in frontiera, ingressi non indicati o esclusi - mance da pagare in loco € 25.00 per persona - bevande – assicurazione annullamento viaggio Allianz Globy Giallo da richiedere all’atto della prenotazione insieme al regolamento di polizza. Costo a persona in camera doppia € 134.19, a persona in camera singola € 159.75 - tutto quanto non espressamente indicato ne “la quota comprende”;

Documenti necessari: passaporto valido o carta di identità valida per l’espatrio in condizioni di perfetta integrità, entrambi con validità minima di almeno 6 mesi dal giorno del ritorno. Per i minori e cittadini stranieri rivolgersi alle autorità competenti